Осень
Забрела в Москву... шасть, в наши парки.
Написать бы в красках встречу с нею эту, -
Бабье лето, где денёчки жарки.
Надо мной плывут барашки, словно в сказке;
До чего же облака прекрасны.
И радушен лес мой в паутинной ряске,
Безвозмездно дарит людям листья-красны.
Забагрянились, зазолотились листья.
Синь сгустилась вод и поднебесья.
Ветерочек, словно дворник, тропы чистя,
Зашуршал... заместо птичьих песен.
Ведь сентябрь - граница меж зимой и летом.
Воздух стал чуть чище и прозрачней.
Сколько песен про его красоты спето,
Про богатства, кладовые, значит.
Осень гимн поёт извечный нашей жизни,
Рада, коль сбираем урожаи.
Говорит: берите, кланяйтесь Отчизне!
Осень на Руси не забываю.
Р.А.Н. 2014, Москва
Свидетельство о публикации №114091208257
Приглашаю прогуляться по моей, несколько грустной и задумчивой осени: http://www.stihi.ru/2010/10/18/5272
--- С уважением!
Виктор Гусаров 30.03.2015 22:39 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик.
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 31.03.2015 00:53 Заявить о нарушении