Заставить нельзя

Стр.-280-.

ЗАСТАВИТЬ  НЕЛЬЗЯ.
Знает  Урусвати,  что  признали  –
Вымыслом  многие    Братство  Света.
Если  встретят  Нас,  то  едва  ли  –
Они  смогут  поверить  в  это.

Их  скептицизму  предела  нет.
С  одной  стороны  –  это  невежество,
С  другой  стороны  –  ложь, 
                сокрывшая  Свет  –
И  всё,  что  на  ней  держится.

Но  не  пройдёт  скептик  над  Бездной,  –
В  нём  Дерзновения  нет,
И  отверг  он  Скрижалей  Небесных,  –
Путь  указующий,  Свет.

«Не  пройдёт  скептик  над  Пропастью»,  –
Отверг  он  Божественный  Свет.
Он  не  в  ладах  с  собственной  совестью,  –
Ему  оправдания  нет.

Но  всегда  найдутся  другие,  –
Что  допустят  существование
Братства  Света  в  Тонкой  Стихии,  –
Сердечное  им  Признание!

И  не  нужно  оспаривать  этого,  –
Формулировка  здесь  ни  причём.
Главное,  –  приняли  Братство  Света  –
В  свои  Сердца,  как  Закон.

Ведь  Сотрудники  Мира  Незримого  –
Нам  близки  Сокровенной  Судьбой.
Все  Мы  –  Братья  Народа  Единого,  –
Включая  Народ  Земной.

Допускающие  часть  Целого  –
В  полной  Правде  находятся  с  Нами.
Даже  Искра  одна  Сокровенного  –
Зазвучать  может  колоколами  –
И  Сердечными  вспыхнуть  Огнями.

«Хуже  всего  с  начётчиками»  –
Догматического  понимания  –
Полного  отрицания.
Велики  их  амбиции…
Легче  будет  с…  налётчиками,  –
Есть  шанс  обратиться  к  полиции.

Мы  печалимся  о  проповедниках,
Которые  отвращают  –
Больше,  нежели  приобщают…
Только  таких  посредников  –
Небо  не  благословляет.

Печалимся  Мы  о  тёплых,  –
Ни  Огненных  и  ни  холодных…
Им  шанса  спастись  не  дано,  –
Души  мертвы  их  давно…
Но  есть  у  них  шанс,  тем  не  менее,  –
Стать  для  цветов  удобрением.

Но  не  забудем  при  этом,  –
Что  отрицатель  ярый  –
Ярым  сторонником  Света  –
Может  мгновенно  стать.
Дух  Дерзновенный,  бывалый  –
Не  может  Огнём  не  пылать!

Но  если  кто  отрицает  –
Наше  существование,
Советуем  не  настаивать,  –
Пусть  дозревает  Сознание.

Мыслитель  учил,  –  взлететь  –
Сердцу  нельзя  насильно.
Кто  не  вмещает,  –  должен  дозреть, –
Пусть  отрастают  Крылья.

Урусвати  знает,  что  не  признаЮт  –
Многие  Нашего  существования.
Если  встретят  Нас,  то  не  поймут…
Скованы  мраком  такие  сознания.


Рецензии