Упование

                А. Кашпировскому,
                врачу- психотерапевту

Таких, как Вы, сжигали на кострах,
Вас в бытность называли колдунами.
Ведь Вы в людей вселяли только страх,
А вот теперь лишь упованье с нами.

Мы уповаем: чудо сотворится!
Скажу как Блок;"Нас-тьмы и тьмы",
Которым не поможет уж больница-
Теперь на Вас надеемся все мы.

Усталый взгляд, и складки на челе...
Но с ваших уст- канва извечных истин,
Забытых нами в трудном бытие.
И всё же почему Ваш взгляд так грустен?

Та музыка божественно приятна,
Что слушали в воскресный мы сеанс...
Судьба порой жестока и превратна,
Но мы надеемся и ловим шанс.

Пусть даже не свершится ни на йоту-
Моя болезнь уж слишком тяжела.
Но всё равно боготворю Вашу работу-
Я столь мгновений дивных прожила!
                1989 год   


Рецензии