прекращай только лгать всем

прекращай только лгать всем,
что обязательно,
чтобы любить тебя,
я должен понять тебя.

ты можешь мнить себя
самым сознательным,
самым особенным
и самым значимым,

а я буду верить,
что ты - предназначенное
наказание за мои
худшие
качества.

я буду верить:
ты хуже клейма
от которого
черта с два
когда-нибудь удастся
избавиться.

прекращай только лгать всем,
что обязательно,
чтобы любить тебя,
согрешивший обязан
исправиться.

и не вздумай надежду давать мне,
что, излечившись,
я стану к тебе на шажочек
ближе.


Рецензии