Морок

Семь звонких стеклянных лет, семь пустых оловянных лет, семь сонных деревянных лет.
(с) Макс Фрай «Трижды семь» (Сказки старого Вильнюса)

Три стакана смородины: красная, черная, белая. Видно напрасно я… Что же я делаю? Трижды семь… Рыжие родинки… Может, вернусь?

То ли сон, то ли правда – неведомо, ниже по склону я: так заповедано, как заколдованный, кто бы мне зелья дал, снадобья? Может, проснусь?

Не вздохнуть: будет крепок отвар на полуденных звонких, кладбищенских травах, смородинным соком все льется, все бродит и будит весенняя песнь…

Просыпаюсь. Родная, любимая, мало заплакать: мне снилось, забыли мы… Я как дурак… Ты прости меня… Ты обними меня, я уже здесь…


Рецензии