Условность сна
Под суетный шум машин...
Была б моя воля - сидел и смотрел
На небо, как любящий сын
Текли бы часы, капал яд нищеты -
Под арфу астральных сирен
Я пил бы нектар голубой пустоты
И таял со мною день
Пусть трупы хоронят своих мертвецов,
Глупцы зачинают глупцов...
***
В безумстве отчаяния
Вконец озверевшего мозга
И ноющих рук
От жажды схватится за нож
И резко в живот - до упора -
Удерживая камни над головой,
Внезапно вдохнув животом,
Увидев иллюзию сна,
Условность проблем, себя и родных -
Улыбнёшься...
*камни над головой - слова
Свидетельство о публикации №114091207800