Очевидение

проясняют мозги
термины Терпсихоры
где
не видно ни зги,
где волнения хором
поют арию грома...

безответные коры
представляют кору
мозга
в переговорах
с аэродромом

очевидных понятий;
но стержень утерян-
он тонул кораблем,
самолетом сбит с цели,-
он прикинулся сном...

он примкнул к позвоночнику
сладким лобзанием,
как экзамен к заочнику -
экс-наказание
за не в срок сданный том

об алхимии свойств
молодых элементов;
как синоним расстройств,
как синдром экскрементов,
как родительский дом...

в чудесах оппонентов-
есть уставший кондом,
с лицом смятым от жажды
доказать то, что ищет
отвергнутый Каждый,

показать себя дважды
и трижды, и всяжды,
на суде, где присядет
отважный присяжный,

слегка пьяный,
влюбленный, ошеломленный
и заявит, что каждый
свидетель - виновный.

***

Нарезая забвения на мясорубку
я есть юнга и кок.
капитан зовет в рубку.


Рецензии