Держись - Держусь, но...

Держись!... - Держусь, но как всё надоело,
Ползёт к обрыву жизнь, - за часом час,
Я  тормозил -  наверное  умело,...
Но  время не зависимо от нас.

Не даст отсрочки - и не спорь с судьбою,
Она на службе - у  неё  устав.
И  исполнителя пошлёт - с косою... 
Ей не понять , что жить ты не устал.

Вот и выходит - тратить сил не надо...
Жизнь не продлить...  и ни к чему учёт.
Я улечу в обрыв тот - с водопадом,
Когда мой срок, до капли,  истечёт ...

Но до того падения с обрыва
Я буду жить, забыв про тормоза,
Без отпуска, без сна, без перерыва,
Меня не сломят штормы и  гроза...

Лимит на жизнь, но безгранична память,
И пробую стихи я написать...
Такие, чтобы в них искрилось пламя,
С которым никому не совладать...

Пусть улечу я в тот обрыв, как в бездну,
Оттуда рифмой  буду  говорить...
Я в душах ваших  и   в  стихах   воскресну...
На миг, меж строк, вернувшись - погостить...

Виктор Семенюк


Рецензии