Как воспитывать детей
Дети наивны и жизнерадостны - не сейте в них семя зла. Питайте их нежностью и любовью.
Посмотрите на их счастливые улыбки, когда им хорошо. Они искренне и преданно любят нас. Они искренни даже в своих обидах.
Пусть они будут вашими лучшими друзьями, и общайтесь с ними по-дружески.
Нет лучшего воспитания для ребёнка, чем собственный пример.
Если ребёнок не вырастет, таким как вы, в вашем лучшем проявлении, вашей вины в этом не будет.
Но если ребёнок вырастет таким, как вы, в вашем плохом проявлении – это будет ваша вина.
Поэтому - начните, в первую очередь, с СЕБЯ.
Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок курил – не курите. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был не зависим от алкоголя – употребляйте в меру или не пейте вовсе.
Каким вы хотите, чтобы вырос ваш ребёнок – будьте таким сами.
Если вы не можете быть таким – не требуйте этого от ребёнка.
Вы можете наставить его добрым советом, но не имеете права требовать того, чем не можете быть сами.
Будьте честны и сдержаны в своём гневе. Будьте справедливы.
Если ребёнок шалит и не слушается, его нужно отвлечь, переключить внимание на что-то другое, дать интересное занятие: игрушки , рисование и т.д.
Если не получается переключить, то можно и наказать. Самый простой способ: поставить в угол или оставить одного в комнате на какое-то время, сказав, что бы не выходил. В одиночестве неплохо думается.
Нужно быть предельно корректным в своём отношении к ребёнку.
Удачи вам в воспитании себя и детей.
Свидетельство о публикации №114091200755