Это Луганск, детка..

Над неприкаянной Землей,
Сегодня падший ангел реет.
Сочась кровавою слюной,
В низу зловонном овцы блеют..
Их ржавым ножиком стрежёт
Уродливый глашатай ада,
Огонь душонки их сожжёт,
Разрушит дом их, канонада.
И благодатный чернозём,
Засыплет жизнь их, без просвета,
И кто-то дьявольским рублём,
Кого-то наградит за это..
А ветер нёс меж ковылей,
Лоскут сожжённой вышиванки,
Над неприкаянной Землёй,
Трудятся споро грады, танки..
И в результате тех трудов,
Могилы тысячно плодятся.
У рано поседевших вдов,
Теперь уж дети не родятся..
И правду, искренне рубя,
Никто не разъяснит, похоже.
Прошу единственно, тебя,
Забыть бы это всё, о Боже!..


Рецензии