Паутина
С тех самых дней
Когда учили быть добрым
Что плохо быть гордым
И издеваться над слабыми
Что на сердце остаются шрамами
Слова злые и обидные
И мы белые, невинные
Слушали и головой качали
Вроде бы что-то понимали
А в итоге выросли
Уроков не вынесли
Совесть потеряли
Где-то убили, где-то украли
Там обманули, а тут предавали
Черствые и безразличные
Подхалимы двуличные
В погоне за деньгами
Уничтожаем себя сами
Паутина. И я застрял в ней
С тех самых дней
Когда оказался среди людей
Мы все летели на свет
Но не знали секрет
Невидимых липких нитей
Нас ждала масса открытий
Когда мы крепко влипли
Мы кричали, что аж охрипли
Дергались, рвали, ломали
Слишком активных - сразу съедали
Остальные к ней привыкали
Смирились, послушными стали
Прогнулись, насквозь пропитались
Вошли в колею и наслаждались
Временем, тем что осталось
До того как придет слабость
Паутина. И я запутался в ней
С тех самых дней…
… когда застрял в ней
Свидетельство о публикации №114091207450