Наигралась листвой и устала

Наигралась листвой и устала.
Улеглась на траву отдохнуть,
Помолилась и, вдруг, зарыдала
О листве, что уже не вернуть.

Эх, ты, осень моя золотая,
Ты опять не смогла быть иной.
Не молись, уходи, не рыдая,
Лишь дождем попрощайся со мной.

Я с твоей не расстанусь печалью,
Так не плачь же над мертвым цветком.
Там, где время не хочет за далью,
Помаши мне последним листком

И свое золотое убранство
Не жалей, я сегодня с листвой
Хороню свое непостоянство,
Что бы завтра остаться с одной.

Эх, ты, осень моя золотая,
Что же станется с нами весной?
Не молись, уходи, не рыдая,
Лишь дождем попрощайся со мной.

 = 2004 =


Рецензии
По-осеннему грустно и красиво

Алла Дейфт   13.09.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Айдар Набиев   14.09.2014 07:56   Заявить о нарушении