Суфийская притча о радости и печали, из Ошо

Жил был один факир суфийский,
Хассаном его звали все.
С учеником своим он в лодке плыл однажды,
В прекрасный летний день.
Спросил тогда юнец от любопытства:
- Известно всем, что в мире этом радость есть,
Зачем тогда всевышний сотворил печаль здесь?
Ему учитель не ответил ,
И просто стал грести веслом одним.
Лодку закружило и возмущённо ученик спросил:
- Что с вами вдруг случилось?
Рука болит иль сломалось то весло?
Я могу помочь грести,
Ведь вы не справитесь одни,
Так до утра на одном месте будем.
- А ты умнее, чем я думал - Хассан проговорил.


Рецензии