В - минор
Обожгло истлевшей сигаретой...
ВздрОгнув нервно, взгляд умчался вдаль...
В слёз тумана дымки предрассветной,
В сердце боль, тоска, печаль...
Где вы, годы? - юные, шальные...
Годы беззаботные мои.
Вы в какие странствия шальные,-
Унеслись,- зови вас, не зови...
Да и звать, - что толку? - не вернётесь...
Канули в лазоревой тиши.
Образами в памяти смеётесь, -
В дальних уголках больной души...
Как тогда мы были непорочны!
Нежностью желания полны...
Всё - сейчас, хотелось, сразу, срочно! -
Юности - прекрасные мечты!
Дерзости поступкам - нет предела.
За любимых бились до кровИ.
И шагнув в подъезда темень, смело, -
Распускали всласть мы кулаки.
В бархатной тени ветвей рябины,
От истомы нежности дрожа, -
Обнимали мы своих любимых.
Целовались, в небесах кружа...
Пела песню звонкую гитара.
Невпопад, с балкона, мат строчИл...
И струна, в МИ-септе, вопрошала:
" - А где ты, в свои 17, был?".
Захлебнулся в РЕ-минор матЮшник,
Плюнул, крякнул, и... почАпал спать.
Пусть ему приснится пива кружка.
Воблы снизка. Дрыхни, твою мать!
Да и ты, полнОчная писАка, -
Хватит свет палИть, - не те года.
Собирай монАтки ты, однако.
Надо, всё же, спать, - хоть иногда...
28.11.1998 02.35 - 03.21
Свидетельство о публикации №114091207131