Сердце поэта

Трагично всё. Поэты - только память,
Что при'няли земной печали груз.
Им суждено после себя оставить
Лишь храм своих осиротевших муз.

Безумный ангел, окрыливший грани,
Всё отгорит. Свечу покинет дрожь...
Да только сердце, словно грустный странник,
Понять его - что положить под нож,

Открыть его, что расколоть на части, -
Латай, но кровь не перестанет течь.
Жалеть его - сгубить свои же страсти,
Любить его - так всё равно, что сжечь.

Хранить его - так всё равно, что мерить
Кромешной ночью звезд остывших свет.
Простить его - что подбирать потери
В безмолвной мгле давно минувших лет.

 = 2014 =


Рецензии