Комедия

(абсурд)

Чу! - гремит в дверях замок.
Отперлась тихонько дверь.
И любовник с ложа скок,
Что же делать-то теперь?

Лезть скорее прямо в шкаф?
За балкон - седьмой этаж.
А шаги все ближе,ближе...
Эх, этаж бы был пониже!

Ну не прыгать ж, в самом деле!..
И одежды нет на теле...
Шкаф, признаться, был не в пору...
Ах,как хочется дать деру!

Думай!Думай, Казанова!
Влип,- история, - не ново.
Неизменная морока -
Муж вернулся раньше срока.

Близко цокают копыта...
Муж вошел - все шито крыто.
Никого.Жена спокойно
Курит, держится достойно

Полусидя на постели...
Вдруг заметила трусы
Что любовника висели
Рядом с нею для красы.

Хвать их! Вмиг сует, плутовка,
Под кровать, где спрятан Вовка.
Еле теплится душа
В нем, от страха чуть дыша.

Рогоносец, грузный дядя,
На кровать присел, не глядя
Под нее... А Вовка фразу
Простонал: "тяжел,зараза".

"- Что за странный стон, жена?"
"- Голова моя больна,
Вот и вырвалось, случайно,
Лучше спи...А Вовка тайно,

Проклиная все и вся
Матерился про себя;
Нет! он больше никогда
Не ходок теперь сюда.

Чем закончилось то дело?-
Тело мужа захрапело,
Вовке б выползти, а там
Не сыскать и по следам.

Муж наутро пробудился.
Как всегда с женой простился
(Чай попив, поев немного),
Он отправился в дорогу.

Только муж через порог,
вовка шмыг! - И...он не смог
Разогнуть спины - затек,
Многовесист муженек!

    ____________

В чем же басни сей мораль?
Кто не понял, очень жаль.
Лучше быть с своей супругой,
ем с чужою, вот наука.

Если все-таки неймется
И чужая попадется
Путь-отход знай (про запас),
Чтобы не был отколбас.

лето 2000


Рецензии