Все озябшие птицы к перелету готовы

Все озябшие птицы к перелету готовы,
Ты о них не горюй, не печалься сейчас.
Ведь дороги для них нетрудны и не новы,
И в пути их хранит древний Бог, птичий глас.

Вот когда рассветет, солнца выпив глоточек,
Подтаёжные птахи  собьются в сто стай,
Покружат над тайгой и над нами нарочно,
Подразнят и рванут все на юг, в птичий рай.

Может, мы были птицы? Отчего так тоскливо,
Так с надеждой глядим улетающим вслед,
Будто также хотим - за крылатым тем клином,
Будто нас кто-то ждёт где-то много уж лет…


                ***12 сентября 2014 г.


Рецензии