Неотступное море
Соль кораллов, печаль янтаря, белый сон трилобитов...
В каждой новой судьбе, как заметил в отчаянье Битов,
Ты всегда получаешь лишь то, что отмеривал сам.
Так замкни этот круг, ухвати Вельзевула за хвост,
Предъяви ему истинный счёт без открытия истин.
Он, конечно, найдёт миллион оправданий, и вмиг с ним
Ты падёшь в тишину, забывая небесный форпост.
Отречёшься, и вспыхнешь, и смолкнешь, и встанешь к вратам,
И услышишь в ответ: "Рано праздновать мир и победу!
Обернись с высоты, приглядись к незнакомому следу –
Неотступное море идёт за тобой по пятам".
"– Мы привыкли думать, что судьба превратна
и мы никогда не имеем того, чего хотим.
На самом деле, все мы получаем своё – и в этом самое страшное..."
Андрей Битов. "Пушкинский дом"
Свидетельство о публикации №114091206907
С уважением, Сергей.
Сергей Дзюба Новодвинск 09.03.2016 22:10 Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом –
Николай Бошинцев 10.03.2016 13:42 Заявить о нарушении