Два друга

Зимой под окном у меня-
Стоят два железных коня.

Их возраст почти одинаков-
Эпоха  советских деньг.знаков.

Разрухи сегодняшней семя,
Застой. Горбачевское время.

Им разные родины снятся,
Где в детстве пришлось разгоняться.

Один помнит лучшую долю,
На «банах» встречал Гельмут Колю.

По западной мчавшись дороге,
В галоп он скакал без тревоги.

Другого- на Волге зачали,
Конем головастым прозвали.

Похож он, ген-эмбрион,
На весь постсоветский «машпром».

Но нет на горбатом вины,
Он создан для мирной войны.

Чтоб сам себя вытащить смог,
Где нет, и не будет дорог.

Сегодня он мне пригодиться,
В лесок за дровишками смыться.

Весною под музыку гроз,
Мы будем возить с ним навоз.

И нам, в этом действии, лишний
Злопамятный посвист гаишный.


Рецензии