Про говорящего попугая

Купил раз на рынке мужик попугая.               
Его тащит в клетке домой.               
Тот знал много слов, почти всё понимая,               
Хоть был от рожденья хромой.

Один недостаток лишь в попке водился.
Не в меру он был говорлив!
Сидел бы спокойно, по клетке носился,
До сыта поев и попив.

Несёт мужик клетку до дому с базара,
Вдруг сзади пристроился мент.
Весь день простоял на посту без навара.
Хватило ток денег на Кент.

Рысцой мужика, чуть вспотев, догоняет,
Крича громко. Попка дурак!
В ответ попугай нервно клюв разевает.
А ты мент поганый! Вот так!

Тут мент мужику выдвигает предъяву!
Меня попугай оскорбил!
Я взять четвертак с вас имею по праву!
Что делать, мужик заплатил.

Менту так понравился способ дохода,
Он стал к мужику приходить!
Такая уж это крысячья порода!
Зайдёт, и ну попку дразнить!

Ты, попка, дурак! Попугай отвечает.
А ты мент поганый и скот!
Ну, тот соответственно штраф налагает.
Нахрапом, паскуда, берёт!

Хозяину это вконец надоело!
Попу попугая продал!
Выбрасывать деньги, подумал, не дело!
В гробу я всё это видал!

Приходит мент снова, куря сигарету.               
Эй, попка, дурак ты! Орёт,               
Мужик со злорадством бурчит. Его нету!               
Теперь у попа он живёт!               

Расстроился мент. Огорошил, не скрою!               
Ругнулся в сердцах. Твою мать!               
Потом покумекал своей головою.               
С попа можно больше сорвать!               

Приходит к попу, там нашёл попугая.               
Обхаживать начал его!               
Ты, попка, дурак! Говорит, не мигая,               
Не слышит в ответ ничего!               

Опять те слова повторил с нетерпеньем,
И снова молчанье в ответ!
Уже задаёт свой вопрос с раздраженьем.
Ты слышишь меня или нет?

Ты, может, со мною не хочешь общаться?
Я мент ведь поганый! Узнал?
Подходит поп к клетке и начал смеяться.
Ты зря его дурнем назвал!

Тут коготь к менту попугай поднимает,
Что вырос на ножке хромой.
Глаголешь ты истину! Бошкой кивает,
Покайся, покайся, сын мой!


Рецензии