Поэту осуждающему мир...

Если увидел вокруг недостатки -
Ты нашёл их в себе
Если увидел вокруг достоинства -
Ты нашёл их в себе
Ты - лишь буква в великом порядке,
Часть в мировой судьбе
Будь доволен многослойностью,
Частью в этой судьбе!
Будь доволен общей стройностью,
Суд учини себе
Ты обладаешь одной способностью -
Жить на своей стороне
Я предлагаю целый мир разный и святой
Не осуждай других, мой друг,
Свои осужденья построй

Пусть тебя подымает к небу
Самоосуждение
Пусть в тебе прекрасное внемлет!
Придёт к тебе озарение!
А когда ты увидишь свет -
Вылей его в слова

Объясни, что ужасного нет
Вечно растёт трава,
Вечно мир встаёт с колен,
Тянется, зрит красоту
Не осуждай этот мир поэт,
Не подводи черту

Ты себе подводишь её
Мир остаётся прежним
Так же будет в мире светло
Сменятся лишь одежды...


Рецензии