Кончается плёнка

Прости меня,ящерица,я ведь разбила тебя,
Хоть везла,чуть дыша,чрез полмира,я знаю,как там,
В моих стружках-стишках и стежках,
Окунаться в стихию твою,затекая в предсердья акулам...
По маминым ооочень косым взглядам,по падежам
Ты склоняешь,слоняешься,
Клонишь к бездонным,нелюбящим!и неполюбящим!
Сядь.И нервишки пригладь,что расшатаны хлеще,
Чем ножки под стареньким стулом...
Ты всё!Всё получишь от мира!Ну,кроме него!
Да заткнись!Да представь свою жизнь
Без него.Без себя.Без всего.Только снег
И дожди.Траектория чувственных памятников.
...Не выбрасывай,мама!
Я как-нибудь клеем "моментом",
Я как-то смогу,просыпаясь,проснуться в наш смех наяву!
Продолжая любить тебя.. Этой поганой отравой
Над пропастью вечно во рву,
Растекаясь по искренней,искрящейся экспоненте!..
Но что-то не так,мои зрители..что-то не так.
То ли фокусник пьян,то ли байковое одеяльце вам
Ненавсегдашнее дали и ключ не к замку!
И тоску распечатали в ясных зелёных глазах одиноким ребёнком...
Забудешь и будешь гордиться им.Будешь сидеть с ним.
Смешной,беззащитный жираф.
Пусть он бродит!
Ты только послушай,мой призрачный,слышишь?-
Кончается плёнка...


Рецензии