Мне время медленное снится...

              Из  сборника  Миражи.



          Мне   время   медленное   снится  :
          Приходит  час,  проходит  –  век.
          Мелькнёт   испуганная   птица,
          Пройдёт    прохожий   человек.

          Плеснёт       осеннею     тоскою,
          Вечерней    грустью      голубой,
          Той   неизбежностью   мирскою    –
          Что     называется    –    судьбой.

          Её     сомнительная       слава,
          Полна     заманчивых    затей  :
          Пойдёшь       налево   –    кот,
          Направо    –
          Толпа   непрошенных   гостей  !..


              <  2012 - 2014  >
            Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии