Сказ про Иришку. Часть вторая

               
             ЗАГОРОДНАЯ ПРОГУЛКА.
                -Дорога.-
               
          Летний день воскресный.
          Как и полагается,
          Мы семьей, все вместе,
          За город пускаемся.
             Солнца красный мячик
             Смотрит с высоты,
             И, росой окачены,
             Будят цвет кусты.
          На коляске катим
          Все свои "излишки".
          В бирюзовом платье
          Дочь несу - Иришку:
             Глаз чернеют пуговки,
             Уточкой носок,
             В локонах головка,
             Ротик - пятачок.
          Провожали взгляды
          Доброю улыбкой...
          И катился сзади,
          Наш возочек зыбкий:
             Сумки, одеяло -
             Термосы и кружки,
             Плюс кульков не мало,
             На верху игрушки.
        - Бабушка на всякий
          Случай завернула,
          В целлофан прозрачный -
          Вещи, чтоб не сдуло.-
             Легкая коляска-
             Маленький возок,
             По дорогам тряским
             Сколько ты пробег!
          То трамваем плюхали,
          То плелись пешком.
          Дочка пела песенки.
          Ехала - верхом.


Рецензии