Чертополох
в горшочке на окошечке,
колюченький, красивенький...,
вот только злой немножечко.
И вот, что мне подумалось:
какие мы похожие,
какие мы колючие,
какие толстокожие.
Ещё мы отличаемся
с репейником немножко:
я вырос на помойке,
репейник - на окошке.
И я хочу в теплицу,
чтоб свет и вентиляция
и чистая водица,
ещё - канализация...
Вот, то-то и оно:
вокруг - одно г**но!
А моему растению
(сорняк - он есть сорняк)
сплошное наслаждение
и пансион "ништяк".
Безумие? Конечно же!
Ну как не посмеяться...,
но - стоп - проблема вечная:
ОН начал размножаться!
Росточки и отросточки -
Такие беззащитные:
Колючечки, присосочки -
Детишки безобидные...,
А мне куда-то спрятаться
От этих гадов хочется:
Чего смеётесь, граждане,
Мне что-то не хохочется!
Вот то-то и оно:
Растёт одно говно!
Смотрю я на окошечко:
Цветочки-то красивые,
Колючие немножечко,
И больно уж спесивые.
Кормлю их- удобрением,
Водичкой поливаю:
В ответ одно презрение
Я кожей ощущаю.
Вон у соседей - кошечка,
А на окне герань,
А на моём окошечке
Растёт сплошная дрянь.
А я хочу куда-нибудь,
Где нет чертополоха,
Где не грызут пирании,
Чтоб отдохнуть малёхо!
Вот то-то и оно:
Я сам попал в говно!
Вот то-то и оно:
Не разводи говно!!!
Я в нервном напряжении
сам костерю себя,
Вреднющие растения
Лелея и любя,
А рядом дети, внуки
Глядят на этот срам,
Как сорняки-гадюки
Разлезлись по углам.
Да, заварил я кашу,
Такие вот дела,
Дочурка, вся в папашу,
Крысёнка завела!
Свидетельство о публикации №114091206452