Когда душа уныния полна...

Когда душа уныния полна,
Как страшный сон тогда воображенье;
Тогда вкруг всё язвительно движенье;
И жаждет лишь душа покоя и вина.


Но лишь любви, как образ вдохновенья,
Над ней светило нежное взойдёт, –
Душа тогда, как феникс, оживёт
Для счастья вновь, для радостного пенья!











Сентябрь 2014г.


Рецензии