брусника в тазу Зарисовка

брусники в тазу - моря и горы
зима на носу и надо вскоре
чтоб было варенье вкусное очень
(союз еды и вкуса прочен)
и ждёт приключенье бруснику в тазу,
поскольку, напомним, зима на носу
сравняются горы, моря брусники,
вскипят пузырями... в поваренной книге
открыта страница на верном месте
зима на носу, брусника на месте...

зима на носу и очки на носу
отгоним от таза гостью осу,
(пускай не зарится на красоту,)
и сахар засыпем к бруснике в тазу
потом помешаем и подождём,
потом подождём и помешаем,
потом добавим яблок, рождая
варенье...
и осознаем акт сотворенья
и будем в банки его разливать...


Рецензии