Поразмышляй

Мы виновники того, что сами творим.
Имея не ценим…потеряв, тут же скорбим.
Так устроен мир, по велению его плывём.
Но в силах поменять устой, если вы вдвоём.
Повсюду преграды, испытания даны судьбой.
Боженька решит: быть нам врознь или рядом с собой.
Но ждать сложа руки - мерзко. Чем двигаться к своей судьбе.
Что бы быстрее, нужно с  ходьбы, перейти на бег!
Вот он я весь! Душа нараспашку, заходи.
Вытри ноги на пороге, и за языком следи.
И пусть для кого-то стану грешником во плоти.
Зато в состоянии во всем за себя платить.
Но речь не обо мне. Здесь о чем-то даже величавом.
Здесь о жизни, что похожа на безумный слалом.
Кто-то в поворот войдет, пройдя достойно, не упав.
Кто-то споткнется, не оброня честь, с колен встав.
Об этом речь. О вас! Себе с лета готовим сани.
Бросайте камни, время собирать потом настанет.


Рецензии