Старинная тетрадь

О старом друге мне напомнит
Его старинная тетрадь.
В ней вся отмечена беспутная
Дорога, как я и друг слонялись
По двору и встретились с чудесной
Девушкой, как мы сражались за
Любовь ее, но истинной вражды
Не получилось, уехала от нас она,
Устала от яростных признаний.

А мы так и росли в старом дворе,
Шумели, выясняли отношения,
А юность пролетела как комета,
И за кадык нас жизнь взяла,
Мы постарели, дети наши выросли,
И часто видят на скамейке редкие
Прохожие, как с увлечением о чем-то
Говорят два пожилых товарища, а
Может быть господ?


Рецензии