не исчезай

Без двух минут бесконечность.
С такой скоростью, по моему восприятию,
движется время
в твоё отсутствие.
Если бы было возможно, проведенное вместе,
растянуть, за счет чего-то.
То я, не колеблясь, отдала бы
своё бессмертие.
Потому как доли секунды,
минуты,
мгновения,
когда сама смерть проходит рядом -
например
в виде кольца обвившихся рук,
или ножа приставленного к горлу,
или
продолжать можно долго,
длятся именно столько,
сколько бы мне хотелось.
Не с меньшим желанием, отдала бы
все,что имею,
вылезла из собственной кожи -
чтобы тебе стало легче,
хотя бы на день,
так как, вряд ли даже всей моей жизни хватит
на более длительный срок.

У меня никогда не получалось,
закрыв глаза,
воспроизвести по памяти,
лица знакомых,
друзей,
даже матери -
выходили лишь смутные
цветные пятна.
Но твоё я запомнила намертво.
Так же как и тобою сказанное,
каждое слово.
Чтобы тебя во мне становилось все больше.
И если мы никогда не встретимся,
Этого мне будет достаточно.
С каждым днем от меня отслаивается
много ненужного,
и неважного более прошлого.
Я словно рождаюсь заново.
Солнце согревает кожу,
А небо снова пропитывает радужку,
даря бирюзовый цвет.

Но в последнее время,
с твоими исчезновениями связанное,
я не знаю, куда мне деться.
и мне недавно приснилось даже –
город опять неприкаянный,
дома утопли и пахнут кровью,
впрочем, как и все в нем,
но в этом нет ничего удивительного.
В совершенно белой комнате,
чужие холодные руки, сжимают мои запястья.
Тебя пытаются изъять из меня, вывернув наизнанку.
А ведь это единственное,
чего не смогу пережить.
Единственное, равноценное смерти.
Повторять твоё имя без устали,
вспоминать поочередно, каждое
из твоих стихов,
(они же все часть тебя, поэтому я так их люблю)
и рыдать.
Это все что мне оставалось.

Я боюсь засыпать по ночам,
считаю часы до рассвета.
Вглядываясь по утрам в серо-белёсое небо,
с мыслью – я тебя не отдам/не позволю вырвать.
Каждый посторонний взгляд приносит ожог,
прикосновение – глубокую рану.
Когда-то раньше, я говорила –
не смогу умереть спокойно,
пока не увижу океан.
(мечта из детства)
Но теперь, я точно знаю,
что перед тем как угасну и сгину,
обязана
прикоснуться губами -
к черной длине ресниц,
рукам,
венозным веткам, скользящим по телу.
Поцеловать в грудь - в самое сердце.
Я прошу,
обещай,
что не исчезнешь.
Иначе я просто не выдержу.


Рецензии