И гений, как избранник от времён...

                А.С.Пушкину

Сосуд земной  наполнен счастьем Бога
И  Духом  лучезарным окрылён.
И гений, как  избранник  от  времён,
Стал с лирой у заветного порога.

Свободный пламень грудь его разверз.
И слух  для Музы сделался отверст.
Тот вдохновенья шквал… неугасим –
С морской стихией разве что сравним!

Став центром Мира, Божий раб воскрес,
Как  зоодчий – соль Земли  и  глас небес!
Провидцем для эпох сей светоч стал,
Зажав в руке и стансы, и кинжал.

Всё это Вседержителя дары…
В них жизнь людская – войны и пиры.

                12.09.14


Рецензии
Блестяще! И лексика замечательно-пушкинская! С уважением,

Айрени   11.10.2014 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.
Ваша ЕГ

Елена Грислис   11.10.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.