Свобода Выбора и сотворенье сатаны

Закон Свободы Выбора был во Вселенной не известен.
Он человеку дан однажды был Отцом Небесным,
Который встал тогда по Воле Бога
На самую труднейшую дорогу -

Расцвет духовной ткани Божьих чад.
Случилось это миллионы лет назад.
И продвиженье наше было далеко не "шибко".
В Пути нам помогали за ошибкою ошибка.

Одна из них и оказалась роковою,
И результат её всё сеет между нами горе.

Когда одновременно люди мысли в точку направляют,
Живительную эту силу верой умножают,
И происходит зарожденье жизни новой вовсе,
Тем обладающей, что эти токи ей приносят.

Вот так был нами порождён дух зла,
Когда и сила разума была у нас мала,
Не говоря о слабодушия "размахе".
Родился дух сей на животном страхе.

Источник Жизненной Духовной Силы
И "падший Ангел" были ни при чём!
Для злого духа грязные эмоции от нас особо милы -
Единственный ему и самый лучший "корм".

Своё "творение" обильно кормим мы,
Даже когда Отцу об огорченье, недовольстве,
О неудачах и обидах наших говорим,
То выделяем сумрачные волны поневоле.

И холод - постоянно на подпитку тьмы,
Её же знаньем о пороках наших "наградим".

Итогом сих сложений сил и знаний
Источник зла однажды на престол взошёл
И стал противником всех добрых начинаний,
Могуществом, коварством тёмных духов превзошёл!

В отличие от них, повёл активное влиянье на сознание,
Нам создавая обстоятельства такие уникальные,
Что человек не только вольно, но и ненароком
Творит всё более от Истины далёко.

Когда же все поймём, что наша жизнь от нас зависит,
ЧТО в нашем Выборе Свободном перевысит?

       (См.ПЗ,"Книга Основ",гл.6).   12.09.14.


Рецензии