Характер

Умею любить, умею прощать,
Могу горько плакать и громко кричать,
Умею болтать, перебить и молчать,
Умею расстроиться и поскучать.
Могу настроение испортить тебе,
Прощенье просить, обнимая во сне,
Могу строгой быть, одевая очки,
Могу посолить,  потушить кабачки.
Могу подшутить, посмеяться до слёз,
Не воспринимая проблемы  всерьёз.
Могу быть застенчивой, скромной и гордой,
Несносной, капризной и вредной, и кислой,
Общительной, доброй и злой, и нескромной,
Закрытой, открытой, немножко прибитой.
Задумчивой, милой, шутливой, счастливой,
Несчастной, противной и очень унылой.
Скандальной, занудной, сухой и не мудрой,
Железной и властной, и просто прекрасной.
Холодной, свободной и нежной, и страстной,
Как птица на воле,  тебе неподвластной,
Ленивой, печальной, угрюмой, строптивой,
Семейной, заботливой и услужливой.
Мечтательной, грустной и романтичной,
В общем, совсем, ну совсем не привычной.
Ревнивой, практичной и прагматичной,
И невоспитанной,  и нетактичной.
Ранимой, обидчивой, сильной и слабой,
Настойчивой очень и очень упрямой.
Назойливой, вспыльчивой, трудолюбивой,
Непредсказуемой  и  уязвимой.
Спокойной и нервной, немножечко стервой,
И хитрой, и важной, и храброй, отважной,
И сладкой, и пресной, и безынтересной,
И стройной, и полной девчонкой задорной,
Не ловкой и вздорной, слугою покорной,
И умной, и глупой обидой надутой.
Характер – букет, все черты как цветы,
Он не идеален, как впрочем, и ты.


Рецензии
"Характер – букет, все черты как цветы,"...Здорово! Это ещё не полный букет! Однажды, Тибетский монах сказал, что у мужчин два характерных оттенка- желаний,чувств, запахов и т.п. а, у женщин 500..! Мужчина чаще всего знает, чего хочет! Женщина загадочна! Не только для мужчин,а часто и для себя! Она прекрасна в своём разнообразии! Неразгаданная женщина, всегда волнует мужчину! БлагоДАРЮ! С улыбкой и теплом Души!

Благодар3   24.11.2014 17:16     Заявить о нарушении
Женщина – хрустальная слезинка,
Женщина – вселенская пылинка,
Женщина – нежнейшая росинка,
Женщина – прекрасная снежинка,
Женщина – прелестная кувшинка.
БлагоДарю Вас:)

Марисандра   02.12.2014 15:11   Заявить о нарушении