Тридевятое такое захолустье...

Тридевятое такое захолустье
в тридесятых рубежах... Сплотились двое...
Его губы пахли осенью и грустью,
А её,- пылали радостью и зноем...

Он, конечно, был надёжным джентльменом,
Был серьёзен и планировал- навеки,
А она, рождённой в жар задорной пеной,
рассыпалась в кружевах бездумной неги...

Он ронял слова скупые на лапландском
А она молола чушь на суахили...
Кто любил из них? Да оба, и с упрямством,
Просто несколько по разному любили.

Бились страстно сквозняки в открытых окнах,
Алогичные стихии- лёд и пламя
Бог и чёрт, держа пари, глядели в стёкла,
В ложной мудрости своей не утихая...

Ведь потёмки, говорят,- душа чужая,
На ромашке не гадайте- скоро будет...
Он боялся загореться, полыхая,
А её пугали ветер и простуда


Рецензии