Двухлетний роман

Наш двухлетний роман подходит к концу.
Ты всегда говорил, что у нас не серьёзно…
Но сейчас, когда ветви акаций в цвету
Мне расстаться с тобой почему-то непросто.
Я тебе отдавалась, получая в ответ
Благосклонное право твоей называться.
Я любила твой запах, твой возраст и цвет,
Ты же лишь позволял мне собой любоваться.
Я мечтала, что вдруг ты откроешься мне,
Распахнёшь своё сердце и старые двери.
В сладком самообмане, в несбыточном сне
Ты был нежен со мною и благонамерен.
Наш двухлетний роман… Был ли это роман?
Мне хотелось так думать. Но правда ли это?
Слишком много других ты уже целовал
И бездушно бросал в мерзко-серое лето.
Вот и я ухожу. За ошибки – прости.
Ты мне дорог, а я – в твоём прошлом  песчинка.
О, Сант-Андрюс, учи, вдохновляй и расти
Пока капает дождь и играет волынка.

Фотография из интернета


Рецензии
Надя, очень понравилось. Распевный слог, я читал и напевал, лёгкая рифма, достойное содержание. Нравится, когда стихи читаются легко, воздушно. Успехов Вам.

Александр Коневник   16.12.2014 16:56     Заявить о нарушении