Осень
Мне мила твоя желтизна,
Словно память, ранимая дальняя,
Воскрешает тобой тишина.
И стоишь к ногам склонимая
Лист опавший – твоя тишина.
И из глаз моих капля ранимая
Той прекрасной порой смешена.
Осень, осень дивная милая,
Что ты дышишь своей тишиной,
Что ушла, словно прочь любимая,
Жизнь открылась опавшей листвой.
И люблю тебя, осень ранняя
Так люблю волшебства тишину!
Мне прекрасна дорога дальняя,
Что природой и жизнью дышу!
Пусть и небо твоё печальное,
Так подарено нам свысока,
Осень дарит нам счастье хрустальное,
Но в понятье та жизнь не легка.
Осень, осень, пора золотистая
Ты мой мир не печалишь собой.
Осень милая, осень игристая
Полюбил я тебя всей душой!
6. 10. 2002.
Свидетельство о публикации №114091206199
Римма Левчук 13.09.2014 13:22 Заявить о нарушении
Сергей Ризаев 13.09.2014 20:37 Заявить о нарушении