Август после полуночи

В твоих руках все тлеет сигарета,
Ты прячешь от меня свой едкий дым.
Мир тонкой освещен полоской света,
В ней что-то ясное лишь нам двоим.

А где-то там кузнечики стрекочут,
Своею песней растворяя тишь.
Я не усну, наверно, этой ночью,
Замру и буду слушать как молчишь.

Но скоро в небе потускнеют звезды:
На улицах зажгутся фонари.
И здесь не хватит слов, стихов и прозы,
А сердце сильно бьется изнутри.

В твоих глазах цвет пасмурного неба,
Июльской синей тучи грозовой.
А ночь проходит. Крадучись, бесследно.
И я с ней вместе ухожу домой.


Рецензии