Я иду золотою дорожкой

Я иду золотою дорожкой.
Леший в спячку, похоже залег-
Рыцарь строгий мой и хороший,
Мой лесной полудух- полубог.

Ты в приветствии гривой косматой
Так кивал- сыпал ворох листвы.
Звал на чай с зверобоем и мятой
И ухой угощал из плотвы.

И топил баньку с духом смолистым,
Чтоб изгнать мой любовный недуг.
И смотрел с хитрецою лучистой,
Мой надежный единственный друг!

Опустели тропинки лесные.
Сиротливо затих темный лес.
И русалки в затонах застыли.
И растаяла дымка чудес.

Забери же с собой в мир таежный.
Здесь так чисто в душе на века.
Здесь меня не томят, не тревожат
Ни любовь, ни печаль, ни тоска...

      19.00   12.09.2014


Рецензии
... надо бы мне скомпоновать ссылки на лесные стиши...
:)

Рон Вихоревский   04.02.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.