Дорога

      

Своя у каждого дорога.
А на обочине цветы.
Нет, мы не ради красоты
По ней пошли, а так уж вышло,
Что нам черемуха и вишни
К ногам бросали вешний цвет.
И мы идем уж много лет.
*Что там за этим поворотом?
Не знаю, не был. Может что-то,
Что человеку в жизни надо:
Природы тихая отрада
Под сенью светлою березы,
А может просто чистый воздух,
Которым дышим, с мятой пьем,
Иль неба синий окаем,
Иль ели лапы, дуб могучий,
На горизонте где-то тучи.
Не знаю я. Но в этом счастье,
Что день весенний, иль ненастье
Быть могут где-то за углом.
Да, по дороге мы идем,
За нею следуя повсюду.
Идем, надеяся на чудо.
И там за дальним поворотом
Должны увидеть снова что-то,
Что предназначено душе
И с нами движется уже.
                080687


Рецензии