Давно

- Привет.
- Ага…
- Ты как? Дела?
- Ну, да… дела…
  Дела… Всё, как всегда.
  И солнца нет, и снег идёт,
  И песни грустные поёт
  Мороз, как будто он сошёл с ума…
  А так – обычно – как всегда.
- А я не спал, всю ночь гулял
  И в покер с мыслями играл…
- Ты победил? Всё как всегда?
- Устал… а так… ну, да – ну, да…
- А я проснулась в пять утра
  И осознала, что одна,
  Совсем одна, на всей Земле,
  Как будто кто-то проиграл в войне.
- В войне? О чём ты? Кто играл?
- Сражался разум, но забрал
  Лишь белый флаг и тусклый свет,
  Оставив в сердце тихий бред.
  Его с утра я слышу звук,
  Как сладкий шёпот крепких рук…
  Но день уже – а всё равно
  Тот голос всё звучит…
- Давно…
  Не виделись – вот в этом соль,
  И километры – словно моль –
  Как будто шарф, съедает мысль…
- Давай не будем говорить за жизнь!
  Прошу тебя! И так мороз,
  И так печаль, и всё всерьёз…
  Давай про дни, в которых плюс,
  В которых солнце, я смеюсь,
  А ты смешишь, танцуешь твист,
  Руками ловишь старый лист.
  И говоришь мне, что летал…
- Ты ведь не знаешь, я скучал.
  Сейчас про покер я солгал –
  Я всю игру бездарно сдал.
- Ну, вот тогда – вот в этом соль,
  А километры, шарф и моль –
  Всё лишний звук, всё ерунда.
  Всё хорошо, всё как всегда.
- Я позвоню.
- Да, я пошла. Работы много. И дела…
  Ой, подожди, прошу тебя,
  Ты подержи…
- Держу тебя.


Рецензии
Пожалел, что набрал мало воздуха в легкие, перед тем как взялся за прочтение...и прочел на одном дыхании...

Алексей Слепцов   12.09.2014 22:59     Заявить о нарушении