Китайская мудрость в поговорках!

Китайская культура,  волшебный
Мир!

Волшебный мир мы любим с  детства!

Китайская мудрость в их поговорках!

Чтоб изучить волшебный мир Китая,
Вначале мы изучим их поговорки!

- Расскажи мне — и я забуду,

-  Покажи мне — и, может быть, я запомню,
 Но вовлеки меня, и я пойму.

- Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути.

- Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей.
 
-  Лучший бой тот, которого не было.

- Легко быть святым, сидя на горе Тай-Шань.

-  Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре.

- Десять лет я не мог найти дорогу назад,
 а теперь позабыл, откуда пришел.

- В хорошем разговоре не все говорится.
 
-  Искать мудрость вне себя — вот верх глупости.

- Глупый упрямый — упрямо глуп.

- Хороший торговец прячет свои богатства и кажется нищим.

- Перед моим окном всегда одна и та же луна.

-  Но расцветут сливы — и луна уже другая.

- Человек, который смог сдвинуть гору,
 начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
 
-  Не вижу  плохого, не слышу плохого, не говорю плохого.

- Если кто-то знает, что он не знает — научи его.

-  Если кто-то знает, что он знает — послушай его.

-  Если кто-то не знает, что он знает — разбуди его.

-  Если кто-то не знает, что он не знает — беги от него.
 
-  Яд черного скорпиона или зеленой змеи не так опасен,
 как яд, находящийся в сердце женщины.

- Щадить виновных, чтобы не повредить невинным;
действовать осмотрительно.

- Подтягивать руками всходы (желая ускорить их рост).

- На устах — мёд, а на сердце — лёд.

- Платье небожителей не имеет швов (совершенный).


Рецензии