Памяти Беллы Ахмадулиной

Печаль, занесенная первым сугробом.
Бездумные лица. Холодные дни.
Высокие речи элиты над гробом, -
Тебе окрыленной нужны ли они?!

Душевная скорбь неподкупным сюжетом
Так неразделимо укрыла мой стих.
Поэты уходят, конечно, к поэтам
В затерянный край целований немых.

В согласии с бездной, да с временем в споре
Ты гордо прошла по ничтожеству лиц,
Чтоб каждый богемно приветствовал горе,
Цитируя строки с твоих же страниц.

Уходят, оставив безвременья пустошь,
Поэты. К чему это слово - судьба.
Душа твоих строк - неподдельная роскошь
Для этого мира, где нету тебя.

Где память упала в мое немолчанье,
Я мертвенно слаб в этот миг - в этот век,
Но так по живому трепещет сознанье,
Так любит поэт и скорбит человек.

 = декабрь 2010 =


Рецензии