Века осыпались и дремлют

Века осыпались и дремлют.
Их сны грустят на облаках.
Касаюсь, но уже не внемлю.
Я просто был у них в гостях.

Устав о длительной дороги,
Века уснули на крестах.
Мои непрошеные строки
Весна качает на руках.

Весна листвой ползет по веткам,
Которым надоел апрель.
Под ними время век за веком
Укладывает в колыбель.

Апрель, как пес лежит у кресла,
Скуля бездумно в пустоту.
То ночь без сна, то день без смысла,
То скука, спящая в саду,

В котором заблудилось лето,
В котором плачет тишина.
Сад опустел. Ушли поэты,
В веках оставив имена.

Один. Еще томится нега
В душе отравленной моей,
Но разум мой устал от века
И от ничтожности своей.

Апрель, разбавивший пороки,
Никак не может без любви.
Мои непрошеные строки
Весна целует, как свои.

Весна, приблизившись к поэмам,
Мне подает смертельный яд.
Века, прошедшие по венам,
Лежат у кресла и грустят.

 = 2008 =


Рецензии