Мир водят вечным хороводом
По струйке света пыль,
Струится извиваясь вверх,
Как мотылек, родившись,
Летит, не уставая к свету
Так разум и душа, плен тела
Сбросив, отправятся туда,
Где сила света торжествуя,
Мрак, мертвой тьмы раздвинув,
Рождает новую звезду,
Где время ноль и жизни старт
Всем начинаниям начало.
Так жизнь и смерть круговоротом
Мир водят вечным хороводом.
Свидетельство о публикации №114091205847