на кухне с кастрюлей мышка босая
на кухне с кастрюлей мышка босая.
У мышки душа давно не видна:
она затаилась внутри еле живая.
Пространство давит, сжимаясь до точки
из горла наконец вырывается крик.
Муж с пивом, кошка, да капризная дочка…
а что если отбросить все и представить на миг,
что можно вернуться лет на 7-10 назад,
увидеть грациозную лань вместо пышки,
поймать на себе пылкий, сладостный взгляд
и не попасться в капкан, не надеть шкуру
загнанной в угол серенькой мышки?
Выбрать другую дорогу, где нет этих стен,
научиться смеяться и выходить на волю.
Мать усталая ждет перемен,
но душа серой мышки умрет молодою.
Свидетельство о публикации №114091205816