Дом

Засеребрилася луна
Над пыльною дорогой,
Деревья почернели
И звали на покой.

А я спешил домой,
Грустя по милым мне уродам.
Мой шалопай слонялся у крыльца,
Жена, зевая, ждала у окна.

Уставший от дороги,
Сидел счастливый у стола.
И рад я брань услышать дорогую,
И шалость пацана уже смешна.

В пути я не пропал,
От одиночества не сгинул,
Лишь потому, что помнил:
Ждут меня родные мне уроды.

Судьба любовь уродам подарила,
Наполнив счастьем их бедлам
И ненависть в дворец вселила,
И завистью всех накормила.


Рецензии