Кубанскому козаку

Мне снится конь мой ратный.
Несет казацкими степями,
В руке клинок булатный,
Как молния над злом сверкает,
С протягом нечесть рассекает.

Средь тел поверженного зла,
Под маскою чужою с болью узнаю
Остатки своего вчерашнего лица.
Зачем устроил сечь лютую,
Один я горько торжествую?


Рецензии