Ничего не помню

2010-07-19
Ничего не помню – просто не хочу.
Время встало вместе с солнцем,
Никуда я больше не спешу.
Море тихо покорилось парусам,
Жизнь несется вместе с ветром
По ласкающим волнам.
Помню остров, пыльную дорогу
Босиком по ней шагал
Бархатный песочек ноги мне ласкал
Кончилась дорога  впереди вулкан
В небо серою плевал
Серый камень положил в карман
Чтобы этот миг вечным стал
Острый мелкий черный камень
Мне подошвы в кровь порвал.
Горные цветы и глубокие овраги
В душу глубоко запали.
Вот вершина и огромный кратер

Мне не страшно, был я не один.
Мы над пропастью стояли-
Словно жизнью управляли,
А в низу кораблик мирно ждал.
Ждал причал, волнами плескал.
На причале дохленький котенок,
Спину выгнув, мать искал.
Взял на руки, приласкал,
Словно маленький ребенок.
Спящий городок от жары устал,
Гавкнула собака, кто-то мяу сказал.
К морю с гор бежали улочки,
Там гуляли ветерок и тень.
Парень в шляпе и девчонка,
Из бамбука серая плетень,
А за нею собачонка;
На асфальте, голубая лодка,
Дерево с алыми цветами,
Церковь с отворенными дверями,
Два ряда пустых скамеек,
А меж ними коридор.
По нему прошел я словно вор,
Не заплакал, не раскаялся,
Только в пол, как двоешник,
От стыда уставился,
И во мраке алтаря,
Белою свечой коптя
Об удачи Бога я молил.


Рецензии