Не страдай, не терзайся, родная...

Не страдай, не терзайся, родная –
Я не стою мучений твоих.
Лучше смейся, меня вспоминая –
Я ведь клоун немножко и псих.

Для чего тебе сердца чужого
Многомерная жуткая боль?
Этот древний сюжет пережёван,
Поперёк исповедан, и вдоль.

Что за глупая вышла зацепка?
Что за узел связался такой?
Из каких обветшалых концепций
Был он стянут жестокой рукой?

Ты в слезах. Улыбнись. Я не брошу
Мук моих благотворную ношу.


Рецензии