Основа жизни христианской благочестие

Основа жизни христианской – благочестие.
В благоговейном трепете признание,
Что Бог всегда во всём на первом месте,
Всем сердцем истинное богопочитание.

Осознанное Богу посвящение,
Включающее: Божий страх, любовь и жажду
По Господу. Души во Свет стремление.
Готовность с Ним испить любую чашу.

К порокам мира - вечную вражду,
А к людям милость без заслуг являть.
Решение всюду, как Иисус, Отцу
Любовью милосердной подражать.

Умом от слова жизни освящаться,
Чтоб в разуме царила чистота,
С почтением к людям Божьим обращаться,
В них видя высшего, то есть Христа.

В них Духа никогда не угашать.
Молиться, если вдруг они не правы,
Путями Божьими благословлять
На возвышение для Божьей славы.

Для христианской сути созидания
Дал благочестие Бог тебе и мне.
В нём жизни будущей обетование,
Основа праведности на земле.

Каждому из нас Бог дал «все потребное для жизни и благочестия» (2 Петра 1:3).


Рецензии
Благодаренье Богу за его детей,
Которые всем сердцем Его любят,
Через которых беспрепятственно проистекает и Его елей
И все слова для исправленья многих судеб...

Наталья Солохина   27.10.2014 22:41     Заявить о нарушении
Слава Богу, что Его совершенная любовь обогащает нашу немощную и действует через людей.

Елена Данилова 4   28.10.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.